Avançar para o conteúdo principal

Angostura

Algumas bebidas, alcoólicas ou não, têm formulas tão secretas que ninguém as conhece por inteiro, somente partes.

A Angostura é uma bebida amarga, aromática e aparentemente inofensiva que entra em diversos cocktails clássicos e diversas receitas de cozinha.

Quanto a sua composição, o rótulo mensiona vagamente ser "uma preparação aromática de água, álcool, genciana, e extratos vegetais inofensvos para dar cor e sabor ao produto" ou seja, não esclarece nada.

Apesar disso todo o bar que se preze, em qualquer parte do mundo, tem uma destas garrafas no seu stock.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Black Velvet

Cerveja preta gelada Champanhe gelado Colocar a cerveja até metade do copo, acabar de prencher com champanhe.

Marasquino

Marasquino é um licor obtido da destilação da cereja marasca (espécie de cereja amarga). Muito utilizado para aromatizar preparações doces. É um dos poucos licores do mundo produzidos através do processo de destilação. A imagem é do licor da marca Bols e custa cerca 14,00 euros.

Anthony Quinn’s

Cocktail que foi criado por o grande actor Anthony Quinn. 2/3 Dry Gin 1/3 Vinho do Porto tinto seco Mexer no copo de mistura com gelo, coar para copo de cocktail e servir com Cumquat (laranja anã).