Avançar para o conteúdo principal

Tom Collins

Vou começar por apresentar um dos cocktails mais famosos do mundo, o Tom Collins, é uma bebida refrescante, onde o Gin é rei. O seu nome tem origem na marca de gin que é utilizada Old Tom Gin. Hoje, só nos grandes bares e com grandes barmans é utilizado esta marca de gin.

50 ml Gin
30 ml Sumo de limão
1 Colher (sbremesa) de açúcar
1 Rodela de laranja
1 Cereja

Coloque o Gin, o sumo de limão, o açúcar, e o gelo no Shaker. Agite bem. Deite em copo alto, prencha com Club soda e decore com rodela de laranja e a cereja.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Absinto

Absinto, a musa verde por ter inspirado livros de HEMINGWAY e seduzido os pincéis de Degas, Toulouse-Laurec e Picasso. Seu ingrediente activo (artemesia abseinthum) foi acusado de causar a loucura e, depois a morte, quando ingerido em grandes quantidades. Nos bares modernos o absinto foi substituído pelos drinks secos de anis, como o Pernod e o Pastis à base de alcaçuz, aperitivos populares em toda a França, particularmente em Provence. De qualquer modo na Europa inteira produzem-se bebidas de sabor semelhante ao Absinto por meio da infusão, no álcool, de plantas aromáticas, como o anis, o alcaçuz e a erva-doce.

Kahlua

Licor de café originário do México e muito popular nos Estados Unidos, onde é tomado após as refeições ou utilizado em cocktail's e sobremesas.

Mimosa

7,5 cl Champanhe 7,5 cl Sumo de laranja Colocar o sumo de laranja em taça flute previamente gelada e depois o champanhe. Mexer suavemente. Guarnecer com rodela de laranja (opcional).