quinta-feira, 24 de julho de 2008

Juleps

6 a 8 folhas de hortelã
1 colher (de chá) de açúcar
2 doses de whisky
folhas de hortelã

Pique as folhas de hortelã e coloque-as em copo alto. Acrescente o açúcar e 1 colher (de Chá) de água. pile ou esmague com um pilão de vidro até dissolver o açúcar. Encha o copo com gelo picado e derrame o whisky sobre o gelo. leve o copo ao congelador por 10 a 15 minutos. Guarneça com folhas de hortelã e acrescente mais gelo picado se for necessário.

É dificil encontrar duas pessoas que concordem totalmente em como preparar um Julep. Mas em dois pontos eles estão de acordo: a hortelã fresca é assencial e o Julep, não importa qual seja a combinação de bibidas não deve ser servido imediatamente depois de misturado. Para preparar um Julep pode-se picar ou esmagar ou deixar inteiras as folhas de hortelã. Deve usar-se whisky, ou rum, conhaque, gin ou tequilha. Se quiser, use açúcar em cubos, em pó ou refinado e aromatize a bebida com biter ou limão.

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